Propósito
Nuestro propósito es mejorar la vida de los productores al promover la eficiencia, la calidad y la productividad de sus cultivos, logrando así una rentabilidad significativa y sostenible.
Youth Coop nace en 2023 por iniciativa de Hans Rojas y Jesús Damiano, dos jóvenes profesionales procedentes de familias de agricultores quienes comparten el objetivo de convertir la caficultura y la producción de cacao en Perú en medios eficaces para lograr el desarrollo sostenible de las comunidades.

La inspiración para crear Youth Coop en Perú data de la década de los 50, cuando los esposos Emiliano Egoavil y Antonia Martínez dejaron su pueblo en los Andes en busca de trabajo en la selva central. Llegaron a San Martín de Pangoa, en la región Junín, donde forjaron su hogar en tierras de hacendados dedicados al cultivo de café y cacao.
Las jornadas extenuantes que se vivían en las haciendas, los impulsó a construir su propio sueño: la finca Miniaro, donde, junto a otras familias, iniciaron el cultivo diversificado de frutas, arroz, maíz, ganado, café y cacao.
Pero, en los años 80, Perú enfrentaría desafíos económicos y al terrorismo. En ese contexto, el nacimiento de su nieto Hans Rojas en 1984 fue un rayo de luz para
Emiliano y Antonia. Lamentablemente, ambos fueron asesinados por la violencia terrorista.
En 2023, Hans Rojas se asoció a Jesús Damiano, quien también proviene de una familia agricultora de Junín, para crear Youth Coop que busca que los cultivos de café y cacao se conviertan en negocios sostenibles para pequeños agricultores que, como Emiliano y Antonia, siguen apostando por sus tierras.
Equipo Técnico

Más de 12 años de experiencia en la gestión de cooperativas de cadenas de valor de café y cacao.
Ha gestionado proyectos productivos de fondos concursables. Fundador y gerente de la Cooperativa de Jóvenes. Productor de café y cacao.

Gestor de asociatividad y gestor comercial con más de 12 años de experiencia en la exportación de café. Especialista en la creación de alianzas estratégicas entre productores de café y compradores internacionales para lograr una relación de largo plazo.